+375 (29) 612-72-72

+375 (33) 612-72-72

‎8 (017) 283-79-00

[email protected]

Корзина покупок
Товаров: 0 (0.00)
Ничего не куплено!
Премиум светильники

Работа до ночи: выбираем освещение для офисных помещений

Нет комментариев. | 230 просмотров

При обустройстве офисных помещений важно выбрать не только удобную мебель, но и правильно организовать освещение. Грамотный подбор и размещение источников света поможет вам создать приятную рабочую атмосферу и не навредит здоровью ваших сотрудников. Давайте рассмотрим основные моменты организации освещения в офисе.

Светильники для офисных помещений должны выполнять следующие функции:

  • соответствовать стилю интерьера;
  • хорошо освещать рабочее место;
  • быть комфортными для зрения.

Делу время, потехе час

Любой офис можно условно разделить на две основные зоны: для работы и для отдыха. Рабочая зона — это ваш стол, место, где вы проводите большую часть всего дня. Вы много читаете, пишите, сидите за компьютером, и напряжение глаз — колоссальное. Поэтому для освещения рабочей зоны кроме потолочных светильников, обязательно нужно использовать настольные лампы. Офтальмологи рекомендуют использовать галогенные лампы, т.к. они дают ровный, мягкий, матовый свет, который по своему оттенку наиболее близок к дневному. И потолочные светильники, и настольные лампы нужно подбирать так, чтобы можно было работать долгое время без усталости глаз. Поэтому устанавливая источники света, обязательно учитывайте расположение монитора компьютера, чтобы избежать бликов. Зона отдыха в офисе — это обычно диван или кресла с небольшим столиком. Здесь не нужно яркого освещения, наоборот, лучше использовать мягкий приглушенный свет торшера или бра.

5 советов по выбору офисного освещения

Несмотря на то, что под каждый интерьер источники света расставляются индивидуально, есть общие правила. Поэтому мы подготовили для вас рекомендации по освещению рабочего помещения:

  • Самое безопасное освещение — это естественный свет, поэтому в офисе его должно быть по возможности больше, чем искусственного. Для этого лучше использовать на окнах полупрозрачные занавески или жалюзи, которые можно поднимать в солнечные дни.
  • Если вы не знаете, для каких целей будет использовано офисное помещение, то оптимальный вариант — светильники с диммером, который позволяет регулировать яркость освещения. Также диммер значительно облегчит нагрузку на глаза ваших сотрудников, т.к. каждый может регулировать интенсивность освещения под себя: людям с дальнозоркостью необходим не слишком яркий свет, а с близорукостью — наоборот.
  • Настольные лампы лучше всего использовать со сферическими или коническими плафонами, чтобы на стол падало больше отраженных лучей.
  • Освещение офисных помещений должно быть максимально равномерным, чтобы избегать перенапряжения глаз.
  • Очень важно правильно расставить источники света при работе за компьютером. Свет не должен слепить сидящего, поэтому настольная лампа должна подсвечивать только клавиатуру, или ваши бумаги, лежащие на столе. Важно помнить, что монитор компьютера — тоже является источником света и его нужно учитывать при планировке освещения, чтобы избежать перенапряжения глаз.

Количество источников света может варьироваться в зависимости от площади кабинета — это могут быть потолочные люстры, точечные светильники, бра, торшеры, настольные лампы и т.д. Все это вы можете выбрать в нашем каталоге!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше имя:


Рейтинг: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Ваш комментарий: Внимание: HTML не распознаётся!

Раскрутка сайта Ziex.by

Magic Lamps studio © 2014-2017 | All rights reserved!