+375 (29) 612-72-72

+375 (33) 612-72-72

‎8 (017) 283-79-00

[email protected]

Корзина покупок
Товаров: 0 (0.00)
Ничего не куплено!
Премиум светильники

Ученье — свет: выбираем лампу для школьника

Нет комментариев. | 427 просмотров

Начало осени — это еще и начало нового учебного года. Бесконечные уроки и домашние задания и без того утомляют детские глаза, а компьютеры, телефоны и планшеты еще больше способствуют ухудшению зрения у школьников. Поэтому все врачи в один голос твердят родителям: заботьтесь о здоровье своего ребенка. Идеальное освещение для глаз — это естественное освещение, но далеко не всегда выходит делать домашнее задание в дневное время, особенно зимой, когда темнеет рано. Поэтому возникает необходимость покупки настольной лампы. А вот как ее правильно выбрать, давайте разбираться вместе.

Форма и цвет имеют значение

Первое, на что вы должны обратить внимание, выбирая настольную лампу для школьника, это форма плафона. Самый оптимальный вариант — призма, узкий у основания, широкий по краям, эта форма гарантирует самое комфортное и в то же время яркое освещение. Если такой лампы не нашлось, то лучше выбирать с конусообразным или шарообразным плафоном. Цвет тоже лучше выбирать не по вкусовым предпочтениям. Идеальный плафон — из зеленого стекла или пластика, т.к. зеленый цвет способствует расслаблению циркулярной мышцы глаза. Но не нужно самостоятельно красить плафон или лампочку в зеленый цвет, т.к. вы сделаете только хуже — освещение станет тусклым и от недостатка света глаза ребенка будут уставать. Также не стоит выбирать плафоны ярких цветов — желтый, красный и оранжевый цвета отвлекают внимание, не дают ребенку сконцентрироваться на уроках, к тому же от таких агрессивных красок гораздо быстрее устают глаза.

Сияющее сердце лампы

Лампочка — еще один важный элемент, на который стоит обратить внимание при выборе настольной лампы для школьника. Она не должна ни в коем случае торчать за пределами плафона. Лучше выбрать мощность ровно 60 Вт. Выбирайте матовую лампочку, которая будет равномерно освещать поверхность стола и не слепить глаза ребенка. Покупайте галогенную или обычную лампу накаливания, а вот от лампочки дневного света лучше отказаться — она дает мерцающий голубой цвет, от которого очень быстро устают глаза.

Гуттаперчевая ножка

Настольная лампа для школьников обязательно должна иметь гибкую ножку, чтобы можно легко изменять интенсивность освещения рабочего стола, то приближая, то отдаляя плафон. И учтите еще один нюанс, основание лампы или подставка, на которой она стоит не должно иметь глянцевую поверхность, т.к. свет от лампочки, отражаясь в ней, будет бликовать на глаза ребенка, что создаст дополнительную нагрузку.

Один в поле не воин

Ну и напоследок, не забывайте, что одной лампы мало. Локальное освещение рабочего стола ребенка — это только дополнительный свет, который не исключает общего. Поэтому в комнате, где школьник выполняет домашние задания и читает, обязательно должно быть хорошее, но неяркое верхнее освещение, иначе, закончив работу над домашними заданиями и подняв голову от тетради, ребенок может ощутить резкую боль в глазах от яркого света.

Надеемся, что наши советы были полезными и пригодятся вам при выборе настольной лампы для вашего ребенка. Приобрести настольную лампу можно в нашем каталоге, если у вас возникнут вопросы, обращайтесь по телефонам +375 (29) 612-72-72, +375 (33) 612-72-72, наши консультанты с радостью на помогут вам!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше имя:


Рейтинг: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Ваш комментарий: Внимание: HTML не распознаётся!

Раскрутка сайта Ziex.by

Magic Lamps studio © 2014-2017 | All rights reserved!