+375 (29) 612-72-72

+375 (33) 612-72-72

‎8 (017) 283-79-00

[email protected]

Корзина покупок
Товаров: 0 (0.00)
Ничего не куплено!
Премиум светильники

Мокрое дело: как правильно подобрать светильник для помещений с повышенной влажностью?

Нет комментариев. | 376 просмотров

Выбор светильников для ванной комнаты — очень не простая задача, т.к. это помещение с повышенной влажностью, для которого нужно специальное освещение с качественной гидроизоляцией. Кроме того, в большинстве ванных комнат нет естественных источников света, поэтому светильники должны быть достаточно мощными, чтобы компенсировать этот значительный недостаток.

Идеальный светильник для ванной комнаты — он существует?

Для освещения ванных комнат обычно используют:

  • точечные светильники;
  • галогеновые люстры;
  • подвесные потолочные светильники.

Для оптимального освещения ванной комнаты одного светильника будет недостаточно. В качестве основного источника света можно использовать потолочный плафон со светлыми отражателями, который будет давать мягкий, слегка приглушенный свет. Если вы еще не определились со стилем ванной комнаты, то лучше выбрать универсальные потолочные светильники-таблетки, которые хорошо впишутся в любой интерьер. Такие светильники на 1-2 лампочки можно крепить как на потолок, так и на стены.

Чтобы в ванной было достаточно света, лучше использовать несколько видов светильников одновременно. Например, очень часто дополнительный свет устанавливают возле зеркала, для этого используют либо настенные, либо точечные встраиваемые светильники. Еще один немаловажный совет: если вы планируете разместить в ванной комнате зеркало, перед которым будете делать макияж и прическу, то лучше отказаться от люминесцентных ламп, которые искажают освещение.

Правильно подобранные светильники для ванной помогут не только решить проблему с освещением, но и визуально расширить пространство, что особенно важно для маленьких помещений. Для этого нужно установить галогеновые лампочки под потолок, так он будет казаться намного выше.

Безопасность превыше всего

При выборе светильника для ванной комнаты, нужно помнить что он должен соответствовать всем требованиям безопасности. Если у источников света будет недостаточный уровень влагозащиты, то даже незначительный перепад электроэнергии может привести к короткому замыканию. Поэтому прежде чем купить светильники для ванной, проверьте индекс «IP», который состоит из двух цифр. Чем выше показатель, тем больше влагоустойчивость светильника. Например, «IP 44» — это защита только от брызг, а светильник с «IP 55» защищен от погружения в воду. Но это все равно не гарантирует полную безопасность, поэтому не устанавливайте источники света менее чем на полметра от воды. Это правило касается и розеток.

Резюмируем материал основными рекомендациями по выбору светильников для ванной комнаты:

  • всегда помните о безопасности — выбирайте только влагоустойчивые светильники;
  • все источники света в ванной должны соответствовать дизайну помещения, а также решать проблему отсутствия источников естественного света;
  • если вы хотите разделить помещение ванной комнаты на зоны, то для этого идеально подойдут настенные светильники, также они хорошо освещают зону зеркала, если у него нет встроенных лампочек;
  • прислушивайтесь к советам специалистов, но не забывайте о своих требованиях к ванной комнате, такой компромисс позволит вам создать красивое и безопасное освещение.

В нашем каталоге представлен широкий выбор высококачественных светильников для ванной комнаты. Многообразие моделей и цветов помогут вам подобрать идеальный вариант для вашей ванной.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше имя:


Рейтинг: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Ваш комментарий: Внимание: HTML не распознаётся!

Раскрутка сайта Ziex.by

Magic Lamps studio © 2014-2017 | All rights reserved!